Jelang Ramadan, Satpol PP Pamekasan Siapkan Langkah Pengawasan

0 Komentar
Reporter : Agus Wandi
GAGAH: Kasatpol PP Pamekasan, Kusairi, saat di temui di ruang kerjanya (Foto: Agus Wandi)

GAGAH: Kasatpol PP Pamekasan, Kusairi, saat di temui di ruang kerjanya (Foto: Agus Wandi)

PAMEKASAN, (WARTA ZONE) – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Pamekasan, Madura, Jawa Timur telah mencanangkan sejumlah upaya pengawasan menjelang bulan suci ramadan.

Salah satu langkah yang akan dilakukan yaitu meningkatkan pengawasan khususnya ke rumah kos dan perhotelan. Organisasi perangkat daerah ini memastikan pada titik tersebut steril tidak ada kegiatan yang melanggar norma atau peraturan daerah (Perda).

“Kami akan mengawasi rumah-rumah kos dan perhotelan. Kami akan sidak atau melakukan penertiban pada waktu-waktu tertentu,” tegas Kasatpol PP Pamekasan, Kusairi, Senin (29/3/2021).

Langkah tersebut akan dilakukan untuk mencegah atau mengurangi penyakit masyarakat di bulan bulan yang penuh berkah tersebut. Pihaknya tidak ingin pelaksanaan ibadah puasa dikotori dengan perbuatan yang melanggar norma agama dan kesusilaan.

Baca Juga:  Momentum Hari Kemerdekaan, Imigrasi Pamekasan Komitmen Berikan Pelayanan Tanpa Batas

“Kami juga berharap kepada pemilik kos dan perhotelan untuk sama-sama bersinergi dan bekerja sama dengan baik dalam memperketat pengawasan,” harapnya.

Kusairi mengatakan pemilik kos-kosan dan perhotelan sudah mengetahui hal tersebut karena itu dirinya optimis mereka juga akan ikut menjaga kesucian bulan suci ramadan.

“Jangan sampai pemilik kos atau perhotelan justru mendukung perbuatan-perbuatan yang melanggar norma ataupun peraturan daerah di Kota Gerbang Salam ini,” simpulnya. (*)

Tulisan ini berasal dari redaksi

Comment